Как чеченцу получить 12,4 млн рублей? Или работать 33 года, или умереть на войне в Украине

Известный финансовый аналитик из Австралии партнер международной компании FinPoint Сергей Будкин подсчитал, сколько в среднем нужно проработать россиянину, чтобы заработать 12,4 млн рублей. Такую сумму платит Россия семьям погибших солдат на войне в Украине. Запись и таблицу с рассчетами господин Будкин опубликовал в профиле Facebook.

«Для Дагестана или Карачаево-Черкесии экономическое решение отправить своего сына на забой в Украину означает единоразовое получение его средней зарплаты за 33 года. То есть с точки зрения NVP (net present value, то есть чистая текущая стоимость, — ред.) семье во многих регионах России выгоднее, чтобы их 18-летнего сына убили как можно скорее, чем если бы он жил в семье, был живой и работал до пенсии, принося зарплату домой каждый месяц, потому что с точки зрения приведенной стоимости за всю свою жизнь он принесет домой примерно половину того, что заплатят за его смерть в Украине, даже до расходов на то, что он съест, пропьет и в целом проживет», — написал финансовый аналитик.

Рассчеты Сергея Будкина

Из этой информации Сергей Будкин делает два вывода: война России против Украины все больше будет иметь этническую окраску, потому что все больше украинцы будут воевать с выходцами из Северного Кавказа, Алтая, Тувы и других депрессивных регионов России. Во-вторых, движения солдатских матерей будут все более заметными в России.