Еще один российский топ-менеджер умер при загадочных обстоятельствах

Новость цитируется по сайту Дрон Медиа

Погиб председатель совета директоров российской нефтяной компании «Лукойл» Равиль Маганов (на фото справа)

Первым о смерти топ-менеджера сообщил РЕН со ссылкой на анонимные источники, позже смерть Маганова подтвердила сама компания и другие источники. И хотя в компании пишут обтекаемо пишут «после тяжелой болезни ушел из жизни», другие медиа сообщают о смерти мужчины после падения из больничного окна.

1 сентября около 07:30 утра нефтяник выпал из шестого этажа Центральной клинической больницы в Москве. От полученных в результате падения травм он скончался. Причины падения пока неизвестны, полиция опрашивает персонал и пациентов больницы.

Маганову было 67 лет, в «Лукойле» он работал с 1993 года, в последние годы отвечал за разведку и добычу полезных ископаемых. Возглавил совет директоров компании в 2020 году. По версии издания «Коммерсант-Власть» именно Маганов придумал название «Лукойл» (по первым буквам от Лангепас, Урай и Когалым — городов присутствия компании). До этого полное название компании было «Лангепас-Урай-Когалымнефть». У Равиля есть брат Наиль Маганов, который также возглавляет крупную нефтяную компанию «Татнефть».

Смерть Равиля Маганова — еще одна в череде загадочных смертей топ-менеджеров российских компаний и крупных бизнесменов.

  • 29 января в России на полу в собственной ванной был найден мертвым (ножевые ранения) руководитель транспортной службы компании “Газпром-инвест” Леонид Шульман.
  • 25 февраля в России повесился Александр Тюляков, замгендиректора единого расчетного центра Газпрома.
  • 3 марта в Британии повесился Михаил Уотфорд (ранее Толстошея), нефтегазовый российский олигарх.
  • 18 апреля были убиты вице-президент Газпромбанка Владислав Аваев и вся его семья (огнестрельные).
  • 19 апреля в Испании от ножа и топора погибли бывший топ-менеджер российской газовой компании Новатэк Сергей Протосеня и вся его семья.

**

Фото с сайта Kremlin.ru