Писатель Глуховский считает реальным развал России (ВИДЕО)

Российский писатель Дмитрий Глуховский считает реальным сценарий развала России на несколько частей из-за имперской политики президента РФ Владимира Путина. Об этом он сказал в эфире телеканала “Дождь” в эфире программы “И так далее с Михаилом Фишманом”.

“Сможет ли Россия сохранить целостность? Мне кажется, все действия власти и Путина в первую очередь направлены на то, в первую очередь, чтобы не дать России целостность сохранить. Я допускаю, что это один из его страхов – чтобы при нем ничего не развалилось. Но при этом он, например, принимает в состав Российской Федерации территории, над которыми тут же теряет контроль, которые никто не признает в мире как твои территории. Ты уже тем самым закладываешь мину замедленного действия под территориальной целостностью по всем остальным регионам”, — сказал Глуховский.

Он, правда, не ожидает, что это случится уже в 2023 году. Но Путин уже подорвал сакральность территориальной целостности России, считает Глуховский.

“В какой-то форме я дезинтеграционные процессы допускаю, хотя их и не приветствую совершенно”, — добавил писатель.

  • Дмитрий Глуховский — известный российский писатель, автор серий романов “Метро”, “Текст” и “Пост”. В первую очередь известен своими романами-антиутопиями.
  • Последняя серия романов Глуховского “Пост” описывает бывшие территории России после большой войны и развала государства на части.
  • В России Глуховский находится в розыске.