О проекте

Что такое Dictaphone

Dictaphone.org.ua — это новости Крыма и Севастополя без фейков и пропаганды. Мы пишем для крымчан по всему миру. Как ловцы жемчуга — находим самое ценное в море информации о полуострове. Над сайтом работает небольшая команда общественной организации “За себе”.

Команда

Людмила Злобина — руководительница проекта Dictaphone, глава ГО “За Себе”.
Андрей Яницкий — главный редактор проекта Dictaphone, член правления ГО “За Себе”.
Анна Айзенберг — составительница регулярного дайджеста “Коронавирусные новости Крыма” на Dictaphone.

Как мы пишем

Мы отделяем новости и мнения. Всегда ссылаемся на источник информации. Если ошибаемся, то признаем свои ошибки.

Чей Крым

Dictaphone — украинское издание, мы считаем Крым украинским. Однако пишем и о российских властях, которые контролируют полуостров и влияют на жизни простых людей.

Мы не солдаты информационной войны. К захвату Крыма Россией относимся как к стихийному бедствию. Ураган или цунами нам могут не нравиться, но игнорировать их мы не можем.

Как помочь изданию

Dictaphone — некоммерческое издание, которое финансируется за счет частных пожертвований. Если вы хотите помочь изданию, предложить сотрудничество или материалы для публикаций, напишите Людмиле Злобиной, ОО “За Себе”, zasebeua@gmail.com.

Кто нас уже поддержал

В 2015 году оборудование для записи аудиоподкастов и создания сайта оплатили Восточно-Европейский демократический центр (EEDC, Варшава) и организация “Интерньюз-Украина” (Киев) по программе поддержки журналистов и редакций, которые освещают вопросы Крыма.

В ноябре 2016 – апреле 2017 года создание 21 подкаста профинансировал Институт освещения войны и мира при поддержке МИД Королевства Норвегия.

**