Дешевые авиабилеты в Крым достанутся только отдельным категориям россиян

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

Правительство России ограничило действие льготы на авиаперелеты в Крым на граждан России до 23 лет, пенсионеров, инвалидов с детства II или III группы, инвалидов I группы любого возраста и сопровождающих их лиц, а также лиц, сопровождающих ребенка-инвалида. Ранее льготами мог воспользоваться любой пассажир.

В то же время правительство РФ распорядилось продлить время продажи льготных авиабилетов в Крым в 2016 году на месяц — с 1 июня до 30 ноября (в прошлом году было до 31 октября). Об этом говорится в постановлении ведомства от 27 апреля 2016 года №362. Также количество российских городов, на которые распространяется льгота, расширено на 15 городов до 58 наименований, все они перечисляются в документе.

Примечание: по украинским законам посещение Крыма через аэропорты и морские порты уголовно наказуемо, единственный законный путь на полуостров — по суше через пункты пропуска на границе с Херсонской областью. Но воспользоваться этим путем без проблем могут только граждане Украины, иностранцы же должны получать специальное разрешение от украинской погранслужбы на посещение полуострова. Нарушители порядка въезда и выезда из Крыма по украинским законам могут отсидеть в тюрьме до 8 лет (см. статью 332-1 УК Украины). Однако на практике эта статья применяется редко.

Ранее Ассоциация туроператоров России обращалась в Росавиацию с просьбой включить в список субсидируемых рейсы в Симферополь из девяти российских городов: Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Нижневартовска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Перми, Самары и Тюмени. И Минтранс РФ даже обещал расширить действие льготных цен на авиабилеты на два месяца — с 1 мая по 30 ноября (вместо 1 июня — 31 октября).

Перечень городов в самом деле был расширен, но льготу продлили всего на месяц вместо обещанных двух. Также ввели ограничение на действие льготы, которая теперь предоставляется только отдельным категориям граждан.

Напомним, севастопольский аэропорт «Бельбек» передадут под контроль Симферополя.


Подписывайтесь на нашу страничку в facebook

 

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK