Самые популярные статьи о Крыме 2016 года

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

Новогодние праздники — самое время вспомнить лучшие моменты прошлого года. Команда сайта «Диктофон» отобрала пять самых популярных статей о Крыме за последние 12 месяцев.

1. Как безопасно ездить в Крым — памятка правозащитников.

После серии задержаний и арестов «крымских диверсантов» и прочих «исламских фундаменталистов» самая обычная поездка в Крым может обернуться трагедией. Российские силовики, похоже, готовы хватать кого угодно, чтобы держать в страхе и подчинении население полуострова. Советы правозащитников могут помочь вам избежать неприятностей во время поездки в Крым.

2. Как легализовать крымские документы на материковой Украине.

Крымские документы российского образца считаются незаконными во многих странах мира. После захвата полуострова многие его жители столкнулись с проблемами при трудоустройстве за рубежом и на материке, при получении виз в страны ЕС или США, при поступлении на учебу в иностранные вузы и т.д. Есть проблемы и с оформлением новорожденных, и с получением свидетельства о смерти. Советы в этой статье как раз касаются последних двух случаев.

3. Российские силовики устроили «маски-шоу» в ночном клубе Севастополя (видео).

Представьте, что вы российский турист, который приехал в «российский» Севастополь. По телевизору вам все уши прожужжали о тяжелой жизни города при украинских властях, о том, как притесняли в городе русских (о, да, целая одна школа на украинском языке из более чем шести десятков школ), как суровы были украинские силовики (настолько суровы, что свои акции спокойно проводили пророссийские сепаратисты). В общем, приехали вы в «освобожденный россиянами» Севастополь и пошли отдохнуть в ночной клуб в центре города. И тут вдруг вас носом в пол кладут какие-то вооруженные люди. Бандеровцы? Как бы не так. Смотрите по ссылке, там и видео есть.

4. Крымские цены съели почти весь рост зарплат и пенсий 2014 года (диаграммы).

Сразу после захвата Крыма Владимир Путин сделал царский подарок местным пенсионерам, силовикам и чиновникам — его основной опоре на полуострове. Он поднял им выплаты минимум вдвое по сравнению с украинским уровнем. Но счастье длилось недолго. Рост зарплат и пенсий привел к не менее резкому росту цен, а потеря хозяйственных связей с украинским материком и санкции этот рост подстегнули. По ссылке — убедительные аргументы в пользу того, что деньги, потраченные на политический подкуп крымчан, уже потеряли свою покупательскую способность.

5. В крымской колбасе нашли конину, в сметане — антибиотик, в молоке — кишечную палочку (документ).

Чем питаются крымчане после российской аннексии полуострова? Ответ дает независимый тест, который провела правозащитная группа «20 февраля». Активисты закупили продукты в Крыму и проверили их в украинской лаборатории. В статье приводятся названия небезопасных торговых марок и документ с результатами теста.


Подписывайтесь на наши новости в Facebook и Вконтакте

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK