Расходы на капремонт домов ложатся на плечи крымчан с 1 июня 2016 года

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK
1022442
Фото с сайта news.allcrimea.net

С 1 июня 2016 года крымчане будут проводить капитальный ремонт домов за свой счет, пишет «Комсомольская правда — Крым». За каждый квадратный метр своего жилья ежемесячно придется платить минимум 6,16 рублей (около 2,2 грн).

Для этого до 1 апреля жильцы многоквартирных домов должны провести собрания и выбрать способ формирования фонда капитального ремонта, размер взноса (собственники квартир могут установить более высокий взнос, чтобы собрать деньги на дополнительные ремонтные работы, например, утепление фасада). Также жители должны выбрать уполномоченного на открытие специального счета на капремонт.

За счет Фонда капремонта можно ремонтировать: кровлю, лифтовые шахты и лифты, внутридомовые инженерные сети, фасад, фундамент и подвалы.

Решение принимается большинством жильцов. Должно быть собрано не менее двух третей голосов от общего числа собственников помещений в многоквартирном доме. Все спорные вопросы между собой нужно решить до 31 марта.

Программа капремонта рассчитана на 30 лет, в нее попадут все дома, за исключением тех, что признали ветхими и аварийными. Жильцы аварийных домов, пока их не переселят, взносы на капремонт делать не будут. Остальные крымчане (не важно, в какой именно год их дом войдет в программу ремонта — в первый или тридцатый) обязаны платить.

Напомним, россияне повредили единственный причал в Судаке.


Подписывайтесь на нашу страничку в facebook

 

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK