Из «Единой России» в Севастополе продолжают выходить депутаты

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

В законодательном собрании Севастополя, полномочия которого Украина и многие другие страны мира не признают, депутаты начали выходить из провластной партии «Единая Россия». Об этом пишет местный ресурс «Примечания».

Первым еще в августе 2015 года из «Единой России» вышел депутат Игорь Соловьёв. В конце марта 2016 года политсовет партии (но пока не партию) покинули и. о. председателя заксобрания Екатерина Алтабаева, главы комитетов Виктор Посметный, Татьяна Щербакова, Вячеслав Горелов, Вячеслав Аксенов, а также депутаты Михаил Чалый и Юрий Круглов. Вместе с ними покинуть политсовет решил директор известного в Севастополе военно-исторического музея «35-я береговая батарея» Валерий Володин. А вчера, 19 июля, о своем решении покинуть «Единую Россиию» заявил и депутат Евгений Мащенко. Еще один депутат — Татьяна Щербакова — раздумывает о выходе из «Единой России».

Подписывайтесь на наши новости в Facebook и Вконтакте

Все вышеперечисленные являются сторонниками Алексея Чалого — местного бизнесмена, который в феврале 2014 года сделал ставку на Россию в Севастополе и получил пост председателя российского законодательного собрания. Однако очень быстро выяснилось, что особых полномочий у него нет, а реальной властью в городе обладает пришлый губернатор Сергей Меняйло (его полномочия Украина и многие другие страны мира также не признают).

Полный список депутатов из 24 человек доступен на сайте заксобрания. На сайте значится, что 22 из них входят во фракцию «Единой России», 2 — в ЛДПР.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK