В Алуште «единороссы» отбирают помещение у русской общины

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK
Digital Camera
Алексей Мельников, руководитель Русской общины Алушты. Фото «Твоей газеты»

Депутаты так называемого парламента Крыма от «Единой России» Александр Шувалов и Сергей Тарасов отбирают помещение, где уже более 15 лет работает Русская община Алушты, заявляет ее председатель Алексей Мельников в «Твоей газете». Суть заявления ниже.

Более 15 лет Русская община Алушты арендовала помещение площадью 207,4 кв. метра по ул.Октябрьская д.34 в Алуште, оплачивая аренду и коммунальные услуги. В 2010 году община потратила на ремонт 67 тысяч гривен (документы имеются). При переоформлении договора аренды администрация Алушты «подселила» к русским организацию «Инвалиды Афганистана» (руководитель — депутат «парламента» Крыма Александр Шувалов). Организации договорились пользоваться помещением вместе 50 на 50 (то есть по 104 кв. метров). Но во время подписания договора с администрацией Алушты общине оставили всего 50 кв. метров, то есть один зал, лишив членов Русской общины доступа к туалетам, умывальникам, коридорам и прочее. А позже «афганцы» вообще попросили Русскую общину освободить помещение.

Русская община собирается судиться с администрацией города. Также ее активисты планируют просить помощи у Олега Белавенцева, путинского наместника в Крыму.

Напомним, россияне преследуют и крымских татар в Крыму: обыскивают их дома и запрещают въезд на полуостров.


Подписывайтесь на нашу страничку в facebook

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK