Monobank отказал крымскому переселенцу в открытии карты

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

Monobank — приложение для смартфона с привязкой к кредитной карте банка «Универсальный» — отказал крымскому переселенцу Олегу П. в обслуживании. Об этом Олег рассказал Диктофону (фамилию редакция готова назвать сотрудникам банка для выяснения обстоятельств).

Безымянный

«Все в приложении красиво, до тех пор, пока не отправляешь им копию страницы о регистрации. Потом – «бум» и приходит такое. Причем до этого момента сотрудники банка проявляют невиданную оперативность, созваниваясь с тобой, прося более четко сфотографировать ту или иную страницу паспорта; присылают тебе на почту инструкции и копии договоров, а потом – тишина. Ты такой полдня ждешь, набираешь их и говоришь: «А я знаю почему вы мне карточку не открываете – потому что я крымчанин. Но у меня справка переселенца есть и она другие банки устраивала. Если вам нужны мои деньги, могу и вам прислать». На другом конце: «А, ну прислайте» и с концами…», — описывает ситуацию Олег.

Напомним, ранее украинский банк из французской группы BNP Paribas «Укрсиббанк» был уличен в дискриминации крымских переселенцев. Мы также описывали, как крымчане выбивают вклады из Приватбанка.

Приложение m0n0bank создали и развивают бывшие топ-менеджеры национализированного в 2016 году Приватбанка, в том числе Александр Дубилет, Дмитрий Дубилет, Олег Гороховский и другие. Банк-партнер проекта «Универсальный» входит в бизнес-империю создателя Приватбанка в 1992 году и его первого руководителя до 1997 года Сергея Тигипко.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK